Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Депутат новосибирского Горсовета Вячеслав Илюхин возглавит предвыборный штаб партии «Родина» на выборах в Государственную Думу

21 декабря 2015
Об этом заявлено сегодня на пресс-конференции, которую представители партии провели в пресс-центре «Комсомольской правды».

Депутат Совета депутатов города Новосибирска Вячеслав Илюхин стал членом партии «Родина» и возглавит региональный предвыборный штаб этой партии на предстоящих выборах в Государственную Думу РФ. При этом не исключается (а вероятнее всего, так и будут), что Илюхин и сам выдвинет свою кандидатуру в Госдуму и будет включен в партийный список «Родины». 

Официальный статус Вячеслава Илюхина - советник председателя партии (Алексея Журавлева). По своему статусу, фактически Илюхин выведен из новосибирского регионального отделения партии и сразу вошел в федеральное руководство «Родины».

Вячеслав Илюхин до конца марта 2015 года возглавлял фракцию партии «Единая Россия» в городском Совете депутатов Новосибирска. А затем со скандалом вышел из партии, объяснив свой поступок тем, что «Единая Россия» из партии власти «превратилась в партию при власти».
Известно, что Вячеслав Илюхин обладает неплохим политическим ресурсом: он пользуется солидной поддержкой избирателей на своем округе, обладает известным авторитетом среди групп региональной элиты и имеет хорошие финансовые возможности.


На фото: Вячеслав Илюхин (крайний слева), Алексей Журавлев (второй слева) и руководитель регионального отделения «Родины» Александр Люлько (крайний справа).
Array
(
)

Оставить комментарий