Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

ФоРГО оставил рейтинг эффективности Владимира Городецкого без изменений

15 октября 2015

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) представил новый, десятый выпуск рейтинга эффективности российских губернаторов.

Среди руководителей сибирских регионов первое место уже традиционно занимает глава Кузбасса Аман Тулеев, занимающий в общем списке 5-6 строчку с 94 баллами. На втором месте – руководитель Тывы Шолбан Кара-оол (37-38 строчка рейтинга, 68 баллов). Замыкает "тройку лидеров" губернатор Хакасии Виктор Зимин (45 место, 62 балла).

Рейтинг губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого, по оценкам экспертов ФоРГО, не изменился – он занял 62-63 место и набрал 50 баллов. А бывший руководитель НСО и нынешний губернатор Красноярского края Виктор Толоконский занимает 70-71 место, потеряв 1 балл (46 баллов в новом рейтинге).

Константин Антонов, руководитель новосибирского филиала ФоРГО считает, что на позиции Владимира Городецкого никак не повлиял проигрыш Ивана Мороза на выборах председателя ЗС НСО и победа независимого кандидата Андрея Шимкива. Антонов считает, что "…исход голосования продемонстрировал, что в политической жизни области присутствует открытость и конкурентность. Исполнительная власть всегда будет стремиться установить такие отношения с законодателями, чтобы обеспечить для себя наиболее комфортные условия работы. Законодатели, напротив, будут сопротивляться тому, чтобы стать придатком исполнительной власти – все они легитимны, избраны людьми, получили от них мандат на "самостоятельность и независимость".

Array
(
)

Оставить комментарий