Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Кампанию кандидата в президенты Грудинина в Новосибирске КПРФ начала со скандала

19 января 2018
Сегодня полиция задержала тираж спецвыпуска газеты «Правда», который сами коммунисты назвали «информационным бюллетенем». В КПРФ этот инцидент назвали провокацией, в полиции же считают, что пресекли факт незаконной агитации: печать тиража «информационного бюллетеня» ЦК КПРФ «Правда», посвященный Павлу Грудинину, был оплачен с расчетных счетов компартии, а не со специального избирательного счета кандидата или выдвинувшей его партии.

О том, что двухсоттысячный тираж «Правды» был задержан, сообщил сайт новосибирского обкома КПРФ. Сегодня, после того как руководитель отдела агитации и пропаганды Новосибирского обкома Глеб Черепанов забрал газеты в издательстве «Советская Сибирь», машина, в которую был загружен тираж газеты проехала 2,5 километра и была остановлена полицией на улице Немировича-Данченко, рядом с областной больницей. После чего разбирательством занялись в уже в отделении полиции Кировского района Новосибирска.

Коммунисты заявили, что считают действия сотрудников незаконными, однако позже, на заседании областной избирательной комиссии (оно началось сегодня же в 17.00), распространение «Правды» о Грудинине было запрещено - члены комиссии усмотрели в «информационном бюллетене» признаки предвыборной агитации. Поводом для этого стали нарушениях законодательства о выборах при изготовлении бюллетеня - как уже было сказано выше, печать тиража была оплачена неправильно.

В последний раз подобный инцидент в Новосибирске случался около полугода назад, когда летом 2017 г. полиция заблокировала тираж газеты Алексея Навального.

В новосибирском обкоме КПРФ этот инцидент охарактеризовали «полицейщина как ответ на растущую популярность». С другой стороны - начинать в регионе избирательную кампанию Грудинина с подобного скандала - не самый плохой старт, обеспечивающий шумный информационный повод и массу публикаций.
Array
(
)

Оставить комментарий