Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Новосибирская область заняла предпоследнее место в рейтинге политической устойчивости регионов

5 августа 2015

Фонд "Петербургся политика" опубликовал очередной, июльский, рейтинг политической устойчивости в котором Новосибирская область заняла предпоследнее место. Это случилось, пожалуй, впервые с того момента, как ФПП начала создавать рейтинги областей России. НСО в июле набрала 4,5 балла, что на 0,2 пункта ниже, чем в июне.

Снижение и без того невысокого рейтинга области связано, по мнению составителей, в первую очередь с последними скандалами, связанными с регистрацией партии РПР-Парнас на выборах в Заксобрание области и Горсовет Новосибирска. Здесь и отказ облизбиркома в регистрации списка Демкоалиции из-за расхождения подписных листов с базами УФМС, и проверка следственными органами регионального отделения ПАРНАС по заявлению одного из сборщиков. 

Также облизбирком отказал в регистрации партии "Родина", что тоже попало в негативные, по мнению составителей, события, отразившиеся на имидже области. К негативу эксперты ФПП отнесли и арест по подозрению в получении взятки Арама Суваряна, главы новосибирского Центра управления городским автоэлектротранспортом.

Array
(
)

Оставить комментарий