Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Новосибирская область заняла предпоследнее место в рейтинге политической устойчивости регионов

5 августа 2015

Фонд "Петербургся политика" опубликовал очередной, июльский, рейтинг политической устойчивости в котором Новосибирская область заняла предпоследнее место. Это случилось, пожалуй, впервые с того момента, как ФПП начала создавать рейтинги областей России. НСО в июле набрала 4,5 балла, что на 0,2 пункта ниже, чем в июне.

Снижение и без того невысокого рейтинга области связано, по мнению составителей, в первую очередь с последними скандалами, связанными с регистрацией партии РПР-Парнас на выборах в Заксобрание области и Горсовет Новосибирска. Здесь и отказ облизбиркома в регистрации списка Демкоалиции из-за расхождения подписных листов с базами УФМС, и проверка следственными органами регионального отделения ПАРНАС по заявлению одного из сборщиков. 

Также облизбирком отказал в регистрации партии "Родина", что тоже попало в негативные, по мнению составителей, события, отразившиеся на имидже области. К негативу эксперты ФПП отнесли и арест по подозрению в получении взятки Арама Суваряна, главы новосибирского Центра управления городским автоэлектротранспортом.

Array
(
)

Оставить комментарий