Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

На малой родине у «Родины» сменился лидер

5 июня 2016
Вячеслав Илюхин сменил Александра Люлько на посту руководителя новосибирского отделения партии «Родина». Такое решение приняла региональная конференции партии, которая состоялась сегодня.

Сам факт, что Вячеслав Илюхин возглавил новосибирское региональное отделение «Родины» вряд ли можно отнести к разряду громких неожиданностей. Вячеслав Илюхин – довольно амбициозный новосибирский политик. До конца марта 2015 года он возглавлял фракцию партии «Единая Россия» в городском Совете депутатов Новосибирска. Затем со скандалом вышел из партии, объяснив свой поступок тем, что «Единая Россия» из партии власти «превратилась в партию при власти». «Я не могу и не хочу находиться в партии, в которой нет идеологической платформы, кроме той, чтобы услужить власти», — написал тогда Илюхин в своем открытом письме.

Почти сразу пощли разговоры, что Илюхин станеет членом партии «Родина».  Однако в сентябре, на выборах в городской Совет он избирался депутатом как кандидаат-самовыдвиженец.
В «Родину» Илюхин вступил в декабре прошлого года. Изначально было понятно, что он вряд ли будет довольствоваться ролью рядового члена этой партии, и 21 декабря 2015 года на пресс-конференции, было объявлено, что депутат Совета депутатов города Новосибирска Вячеслав Илюхин возглавит региональный предвыборный штаб «Родины» на предстоящих выборах в Государственную Думу РФ. Уже тогда было ясно, что вероятнее всего, Илюхин и выдвинет свою кандидатуру в одном из одномандатных округов, и будет включен в партийный список «Родины».

Официальным статусом Вячеслава Илюхина была должность советника председателя партии (Алексея Журавлева). По статусу Илюхин фактически был выведен из новосибирского регионального отделения партии и сразу вошел в федеральное руководство «Родины». При этом многие признавали за ним фактическое неформальное лидерство в новосибирском отделении партии. Теперь же это лидерство подкреплено статусом руководителя регионального отделения.

Известно, что Вячеслав Илюхин обладает неплохим политическим ресурсом: он пользуется солидной поддержкой избирателей на своем округе, обладает известным авторитетом среди групп региональной элиты и имеет хорошие финансовые возможности.

Илюхин сменил на посту руководителя регионального отделения «Родины» бывшего депутата горсовета, а ныне руководителя департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александра Люлько, который являлся председателем новосибирского отделения партии с 2012 года.
Array
(
    [3084] => Array
        (
            [item] => 0
            [values] => Array
                (
                )

        )

    [3087] => Array
        (
            [item] => 1
            [values] => Array
                (
                )

        )

)
  1. Вадим Березин

    Амбициозность Илюхина партии только на руку. Зачем на посту председателя нужен человек который не выполняет фактически свои обязанности? Про идеологическую платформу все верно сказано.

  2. shipitotek

    То, что Илюхин из единоросв ушел - это ему существенный плюс в карму и в рейтинг. И если он при этом все еще хочет активно действовать на благо города и страны - это еще один плюс. Я его всецело поддерживаю!

Оставить комментарий