Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Николай Мочалин покинул пост председателя комитета Законодательного собрания Новосибирской области

20 января 2016
Свое решение он мотивировал тем, что в условиях кризиса необходимо уделять больше внимания собственному бизнесу.

Сегодня, на заседании комитета Заксобрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Николай Мочалин зачитал коллегам-депутатам заявление, в котором попросил депутатов Законодательного собрания освободить его от должности председателя комитета.

- Я слагаю с себя полномочия председателя комитета, но остаюсь депутатом Законодательного собрания, – цитирует заявление Мочалина официальный сайт Заксобрания. Датой сложения с себя обязанностей председателя комитета он указал 20 января.

Члены комитета удовлетворили просьбу своего коллеги единогласно. Но это решение еще предстоит утвердить ближайшей сессии Законодательного собрания.

Можно смело предположить, что этот поступок Мочалина стал следствием интервью депутата новосибирскому порталу «Тайга.инфо», в котором дал довольно резкие оценки социально-экономической ситуации в стране. На интервью Мочалина резко отреагировали в ОНФ. Активисты Народного фронта недвусмысленно намекнули, что деятельность Мочалина-депутата якобы служит интересам его бизнеса – депутат является генеральным директором «ЗЖБИ-4». Критические стрелы в адрес Мочалина были выпущены и федеральными СМИ.

 Николай Мочалин – один из самых ярких представителей депутатского корпуса в Новосибирске. За свою политическую карьеру он ни разу не проиграл выборы в своем Дзержинском районе Новосибирска, помог становлению целой команды депутатов, вышедших «из-под его крыла», неоднократно своим авторитетом обеспечивал на округе нужный для власти результат. На счету Николая Мочалина множество конфликтов и жестких споров как с властью, так и руководством партии «Единая Россия». Причиной этих конфликтов обычно становилась прямота взглядов, суждений и оценок Мочалина, который не лез за словом в карман.
Array
(
)

Оставить комментарий