Цитата дня
«Его отличает хорошее знание русского языка, на стройке это крайне важно».

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин о предложении назначить Виталия Мутко на должность вице-премьера правительства России по строительству.

Новосибирские единороссы предложили перенести столицу России из Москвы в Новосибирск

24 апреля 2018
Такое предложение прозвучало сегодня на региональной партийной дискуссии «Единая Россия. Направление 2026», завершившей свою работу пару часов назад. Главной темой региональной дискуссии было обсуждение задач, поставленных в недавненм Послании президента Федеральному Собранию и вопросы обновления партии «Единая Россия».

Инициатива переносе столицы в Новосибирск была высказана на одной из шести дискуссионных площадок, а затеем ее на итоговом пленарном заседании озвучил секретарь Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Ильенко. Идею переноса Ильенко сопроводил комментарием, что участники дискуссии настояли включить это предложение в итоговую резолюцию, которая содержит предложения предложены по актуальным вопросам развития муниципалитетов, региона и страны в целом. Ранее было заявлено, что эти предложения будут переданы руководству партии для обсуждения на федеральной партконференции «Единой России».

Идея переноса столицы в Новосибирск несколько озадачила врио губернатора Андрея Травникова, который принял участие в работе пленарного заседания. Травников попросил при окончательной редакции итоговой резолюции «смягчить формулировки» этого предложения.

Напомним, что идея переноса столицы в Новосибирск появляется на свет Божий не впервые. Ранее с подобным предложением, как правило, выступали представители другой партии - ЛДПР. Несколько лет назад либерал-демократы даже пытались внести на рассмотрение Госдумы законопроект о переносе столицы в Новосибирск.
Array
(
)

Оставить комментарий