Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Новосибирские единороссы предложили перенести столицу России из Москвы в Новосибирск

24 апреля 2018
Такое предложение прозвучало сегодня на региональной партийной дискуссии «Единая Россия. Направление 2026», завершившей свою работу пару часов назад. Главной темой региональной дискуссии было обсуждение задач, поставленных в недавненм Послании президента Федеральному Собранию и вопросы обновления партии «Единая Россия».

Инициатива переносе столицы в Новосибирск была высказана на одной из шести дискуссионных площадок, а затеем ее на итоговом пленарном заседании озвучил секретарь Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Ильенко. Идею переноса Ильенко сопроводил комментарием, что участники дискуссии настояли включить это предложение в итоговую резолюцию, которая содержит предложения предложены по актуальным вопросам развития муниципалитетов, региона и страны в целом. Ранее было заявлено, что эти предложения будут переданы руководству партии для обсуждения на федеральной партконференции «Единой России».

Идея переноса столицы в Новосибирск несколько озадачила врио губернатора Андрея Травникова, который принял участие в работе пленарного заседания. Травников попросил при окончательной редакции итоговой резолюции «смягчить формулировки» этого предложения.

Напомним, что идея переноса столицы в Новосибирск появляется на свет Божий не впервые. Ранее с подобным предложением, как правило, выступали представители другой партии - ЛДПР. Несколько лет назад либерал-демократы даже пытались внести на рассмотрение Госдумы законопроект о переносе столицы в Новосибирск.
Array
(
)

Оставить комментарий