Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Новосибирские коммунисты определились с кандидатами от партии на выборах в Госдуму

Аналитический центр Atas.info, 10 апреля 2016
Вчера в Новосибирске состоялся пленум обкома компартии, по итогам которого были определены кандидаты от КПРФ, которые будут бороться на выборах за думские мандаты.

На брифинге после завершения работы XII пленума обкома КПРФ, первый секретарь обкома партии, мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал журналистам, кто из представителей КПРФ будет утвержден кандидатами в Госдуму.

На выборах в сентябре коммунистов будут представлять действующие депутаты Государственной Думы Вера Ганзя и Александр Абалаков – они будут баллотироваться по партийным спискам. Они же выдвинут свои кандидатуры в Барабинском и Искитимском одномандатных округах. Депутат Горсовета Ренат Сулейманов и депутат Заксобрания Андрей Жирнов станут кандидатами от КПРФ в Центральном и Новосибирском одномандатных округах.

Локоть также заявил, что есть предложение лично ему возглавить список партии на выборах в Госдуму. Скорее всего, так и произойдет – окончательное официальное решение по «первому номеру» регионального партсписка будет принимать ЦК КПРФ.

Нельзя исключать и вариант, при котором коммунисты пойдут на объединение списка Новосибирской области с Томской областью. «Это позволит объединить наши усилия для достижения эффективного результата», - заявил по поводу возможности такого варианта Локоть.

Array
(
)

Оставить комментарий