Цитата дня
... «У нас, к сожалению, больше чем полкоманды вышли с миленькими личиками, а в хоккее играют наглые морды»...

Главный тренер ХК «Сибирь» Павел Зубов об очередном поражении своей команды

Новосибирские политики прокомментировали увольнение депутата горсовета Андрея Андрейченко

2 июня 2015

Многие новосибирские депутаты узнали об увольнении своего коллеги Андрея Андрейченко с поста директора "Центра зимних видов спорта" из СМИ. И хотя сам Андрейченко ранее связал свое увольнение с "предвыборной возней", депутат горсовета Андрей Аникин считает, что причина в другом. "Насколько я владею информацией, центр зимних видов спорта проверила контрольно-счетная палата, и там есть восемь грубейших нарушений, за которые директора могут снять. Вот и все. Никакой политической окраски, я считаю, здесь нет", - сказал Atas.info заместитель председателя комиссии по муниципальной собственности, член комиссии по социальному развитию Андрей Аникин.

А вот депутат совета депутатов Новосибирска Надежда Булова считает, что нарушения не столь значительны, чтобы увольнять Андрейченко с поста директора учреждения. "Эта новость неожиданна для меня. То, что Андрейченко третий созыв руководит комиссией по социальному развитию в совете депутатов, и довольно успешно, говорит о том, что он справляется со своей работой, и успешно справлялся со своей работой и в центре зимних видов спорта. Потому что опыт руководителя у него достаточно большой. Думаю, если бы нарушения в финансово-хозяйственной деятельности были серьезными, его бы не просто уволили, а уже дело рассматривали в прокуратуре. Значит, не столь они значительны. И я не могу обсуждать в то же время решение мэрии. Как говорится, им виднее. Знаю, что были многочисленные жалобы на нехватку льда для тренировок хоккеистов, фигуристов, свободного посещения. И городу Новосибирску действительно не хватает ледовых арен. Но с этой проблемой вряд ли справится и новый руководитель. А Андрей Викторович, я думаю, сможет сконцентрироваться на выборах", - прокомментировала ситуацию заместитель председателя комиссии по социальному развитию, член комиссии по местному самоуправлению Надежда Булова.

Напомним, мэрия Новосибирска уволила Андрея Андрейченко с поста директора муниципального автономного учреждения "Центр зимних видов спорта" из-за многократных жалоб и результатов ревизии финансово-хозяйственной деятельности учреждения. До замещения вакансии исполнять обязанностей директора возложено на заместителя директора по методической работе Владимира Огнева.

Array
(
)

Оставить комментарий