Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Новосибирских коммунистов обвинили в попытке захватить власть в крупном ТОСе Центрального округа

10 января 2020
Местом баталий стал ТОС «Старгород». С электоральной точки зрения – лакомый кусочек: 120 домов и около 10 тысяч человек, обладающих избирательным правом. Горячая фаза конфронтации началась 21 ноября 2019-го года. В рамках отчетно-выборной конференции ТОСа делегаты сочли деятельность председателя «Старгорода» Валентины Доманчук неудовлетворительной и переизбрали органы управления. Присутствовавшие на встрече депутаты от КПРФ Андрей Жирнов и Валерий Науменко попытались продвинуть в председатели свою креатуру - Алексея Тамаркина, - что возмутило делегатов, так как, по их мнению, бывший руководитель ТОСа, являвшийся представителем КПРФ, и развалил всю работу. В итоге новым председателем ТОС «Старгород» назначили местную активистку Марину Фискович.
Однако, после передачи протокола конференции в мэрию депутаты Андрей Жирнов и Валерий Науменко 19 декабря инициировали еще одну отчетно-выборную конференцию. По словам ряда присутствовавших, депутаты вместо местных жителей позвали на встречу сторонников КПРФ. «Даже согнав со всего города своих сторонников, у КПРФ не получилось создать ни малейшей видимости кворума. Конференция от 19 декабря — это подлог от начала до конца, она существует только на бумаге. Коммунисты вцепились в наш ТОС мертвой хваткой», — поделился с изданием Tayga.info активист ТОС «Старгород» Сергей Луцков. Не взирая на множество противоречий, в мэрии Новосибирска под руководством Анатолия Локотя аннулировали результаты конференции от 21 ноября и признали легитимной конференцию от 19 декабря.

 Меж тем, конфиденциальный источник Atas.info сообщил, что в данном конфликте в качестве противоборствующей КПРФ стороны стоит рассматривать Армана Озманяна, но никак не простых жителей Заельцовского района. Таким образом, Озманян пытается взять реванш, надеясь (при помощи ТОСа «Старгород») победить на предстоящих выборах в горсовет по округу Валерия Науменко. Напомним, Арман Озманян – племянник Зураба Озманяна, руководителя езидской общины.

Весьма интересно на фоне разгоревшихся баталий выглядит позиция еще одного участника политических процессов в Заельцовке. Руководитель ГК «Стрижи» Илья Поляков не вмешивается в распри и скандалы, а планомерно встречается с местными активистами, проводит благотворительные акции и недавно открыл новую приемную. И есть большая вероятность, что реальную конкуренцию КПРФ на выборах по Заельцовскому району составит как раз команда Ильи Полякова. В общем, интересный расклад намечается: пока одни дерутся, другой просто и технично работает.
Array
(
)

Оставить комментарий