Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Новосибирский виц-губернатор стал старейшиной

19 января 2016
Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подписал постановление об изменении состава совета старейшин при губернаторе. В совет включен первый вице-губернатор Юрий Петухов. В том же документе говорится о выводе из состава совета заместителя главы области Александра Титкова.

Очевидно, что Петухов введен в состав совета старейшин вовсе не по возрасту (ему всего 47 лет), а по статусу. Напомним, что Юрий Петухов стал первым замом губернатора в октябре 2015 года. Он курирует в числе прочего политический блок правительства Новосибирской области.

Совет старейшин при губернаторе Новосибирской области появился в 2012 году, когда областью руководил Василий Юрченко. Целью создания структуры является «практическое применение опыта граждан, имеющих особые заслуги перед Новосибирской областью, для более глубокого и всестороннего рассмотрения социально-экономических вопросов жизнеобеспечения населения Новосибирской области».

Помимо губернатора и его первого заместителя в состав совета старейшин входят несколько ветеранов труда, представителей научного, культурного и предпринимательского сообщества Новосибирской области.
 
Array
(
)

Оставить комментарий