Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Новосибирцы попали в рейтинг 100 перспективных политиков России

29 апреля 2015

Некоммерческий фонд — Институт социально-экономических и политических исследований (Фонд ИСЭПИ) составил "Рейтинг-2016". В нем отображены перспективные российские политики и лидеры мнений, которые на предстоящих через два года выборах в Госдуму могут претендовать на победу в одномандатных округах.  В первой сотне лидеров есть имена новосибирских политиков, а также федеральных политиков, активно работающих в последнее время в Новосибирске. Например, секретарь президиума Генсовета "Единой России" Сергей Неверов, частый гость в регионе из-за предстоящих выборов, занял в списке 7-е место. Есть в списке и Виктор Кидяев (45 место), глава Общероссийского конгресса муниципальных образований, который непосредственно курирует выборы в Новосибирской области от "Единой России". 

Далее идут мэр Новосибирска Анатолий Локоть, занимающий в списке 59-е место, Александр Карелин (62-е место рейтинга).  В рейтинг также попали новосибирские представители ЛДПР: Вадим Деньгин и Дмитрий Савельев, занимающие 84-е и 87-е места соответсвенно. Другие регионы Сибири в "Рейтинге-2016" представили омич, депутат ГД от КПРФ, Олег Смолин (52-е место) и депутат Госдумы от Кузбасса Николай Валуев (53- место рейтинга).

В "тройке лидеров" - секретарь Общественной Палаты РФ и сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов,  бизнес-омбудсмен, сопредседатель "Деловой России" Борис Титов и депутат Госдумы от "ЕР" Андрей Макаров.

Отдельно стоит отметить, что в списке нет ни одного сибирского губернатора. 
Array
(
)

Оставить комментарий