Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Новый полпред президента в Сибирском федеральном округе заступил на вахту

2 августа 2016
Сергей Меняйло, назначенный 28 июля полномочным представителем Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, сегодня прибыл в Новосибирск.

В аэропорту «Толмачево» у входа в зал для вип-пассажиров его встречали представители полпредства, федеральных структур, областной администрации, мэр города и пул журналистов. Представителям прессы новый полпред обозначил главные задачи на новом для себя посту кратко: укрепление безопасности России, экономическая стабильность и развитие региона.
Сергей Меняйло также заметил, что он знаком со всеми сибирскими губернаторами и мэрами ряда городов. Знакомство же с регионами Сибири, их особенностями, и ситуацией на местах, ему еще предстоит.

Справка

Сергей Меняйло в 1983 году окончил Каспийское высшее военно-морское училище (специальность «инженер-штурман»), в 1995 году — Военно-морскую академию, в 2004 году — Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил РФ. Более 20 лет служил на Каспийском море, с 2004 года -на Черноморском флоте. В 2007 году ему было присвоено воинское звание вице-адмирал. В августе 2008 года принимал активнейшее участие в военно-морской десантной операции в ходе кампании по принуждению Грузии к миру. В конце декабря 2011 года Меняйло был освобожден от должности заместителя командующего Черноморским флотом и уволен в запас. Ходили слухи, что его увольнения было связано с конфликтом между Меняйло и Сердюковым, бывшем в ту пору министром обороны.

14 апреля 2014 года Владимир Путин назначил Сергея Меняйло исполняющим обязанности губернатора Севастополя. В октябре того же года был избран губернатором (выборы осуществляли депутаты Законодательного собрания Севастополя).

Довольно скоро у губернатора Севастополя возник политический конфликт со спикером Заксобрания Алексеем Чалым. Чалый в «городе русских моряков» человек известный и харизматичный. Конфликт перерос в жесткое противостояние исполнительной и законодательной власти. С весны 2016 года в Севастополе даже начался сбор подписей за отставку Сергея Меняйло.

Конфликтом между Чалым и Меняйло стал для федерального центра «головной болью». Выход был найден: 28 июля президент Владимир Путин своим Указом назначил Сергея Меняйло на должность полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.
Array
(
)

Оставить комментарий