Цитата дня
«Когда других арестуем? Сразу нельзя, постепенно, по три-четыре человека в год. Я согласен: сразу — это коллапс будет в управлении».

Лидер партии ЛДПР Владимир ЖИРИНОВСКИЙ об арестах заподозренных в коррупции губернаторов

Омское отделение "РПР-Парнас" не отказалось от идеи выдвижения Депардье, невзирая на предостережение Яшина

30 июня 2015

В понедельник, 29 июня, член бюро федерального политсовета "РПР-Парнас" Илья Яшин высказался относительно планов омского отделения партии выдвинуть Жерара Депардье кандидатом в губернаторы Омской области. Яшин предостерег омских соратников от выдвижения актера, так как по его словам, подобные шаги наносят политический ущерб партии.

В свою очередь, лидер омского "РПР-Парнас" Игорь Басов, реагируя уже на мнение партийного руководства, заявил, что от намеченных планов в отделении отказываться не будут.  Но подчеркнул, что выдвижение Депардье не самоцель, а лишь средство привлечения внимания к цензу на участие в выборах губернатора.

"Прежде всего, мы обращаем внимание на абсурдность той системы, которую выстраивают под себя парламентские партии. Когда человек начинает ходить под себя, это говорит о том, что он больной. Здесь тоже самое, если партии начинают под себя писать законы, увеличивать финансирование при скудном бюджете, придумывать законы, что только они могут выдвигать кандидатов в губернаторы. А что мы дальше увидим, если будем молчать? Поэтому через заявление о Депардье мы рассчитываем продемонстрировать весь этот бред нынешней системы выдвижения кандидатов в губернаторы", - во вторник, 30 июня, заявил Игорь Басов.

Политик добавил, что выдвижение актера зависит теперь от решения самого Жерара Депардье.

Как ранее сообщал Atas.info, конференция омского РПР-ПАРНАС состоится в среду, 1 июля.

Array
(
)

Оставить комментарий