Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Омское отделение "РПР-Парнас" не отказалось от идеи выдвижения Депардье, невзирая на предостережение Яшина

30 июня 2015

В понедельник, 29 июня, член бюро федерального политсовета "РПР-Парнас" Илья Яшин высказался относительно планов омского отделения партии выдвинуть Жерара Депардье кандидатом в губернаторы Омской области. Яшин предостерег омских соратников от выдвижения актера, так как по его словам, подобные шаги наносят политический ущерб партии.

В свою очередь, лидер омского "РПР-Парнас" Игорь Басов, реагируя уже на мнение партийного руководства, заявил, что от намеченных планов в отделении отказываться не будут.  Но подчеркнул, что выдвижение Депардье не самоцель, а лишь средство привлечения внимания к цензу на участие в выборах губернатора.

"Прежде всего, мы обращаем внимание на абсурдность той системы, которую выстраивают под себя парламентские партии. Когда человек начинает ходить под себя, это говорит о том, что он больной. Здесь тоже самое, если партии начинают под себя писать законы, увеличивать финансирование при скудном бюджете, придумывать законы, что только они могут выдвигать кандидатов в губернаторы. А что мы дальше увидим, если будем молчать? Поэтому через заявление о Депардье мы рассчитываем продемонстрировать весь этот бред нынешней системы выдвижения кандидатов в губернаторы", - во вторник, 30 июня, заявил Игорь Басов.

Политик добавил, что выдвижение актера зависит теперь от решения самого Жерара Депардье.

Как ранее сообщал Atas.info, конференция омского РПР-ПАРНАС состоится в среду, 1 июля.

Array
(
)

Оставить комментарий