Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Травников стал кандидатом в губернаторы от «Единой России»

14 июня 2018
Сегодня участники XXXIV конференции Новосибирского регионального отделения единороссов определили кандидата, который представит партию на выборах губернатора Новосибирской области, которые, напомним, пройдут 9 сентября.



По результатам тайного голосования Андрей Травников, как и ожидалось, получил подавляющее число голосов делегатов – 159 из 184.

В праймериз участвовали четыре кандидата, которые были отобраны ранее. Руководитель АНО «Историческое общество по Сибирскому федеральному округу» Екатерина Болдырева набрала 10 голосов, глава Маслянинского района Вячеслав Ярманов - 8, ректор Новосибирского педагогического университете Алексей Герасёв – 7.

Андрей Травников стал кандидатом от «Единой России» на предстоящих выборах главы региона и вторым претендентом на должность губернатора. Первым избирком зарегистрировал Георгия Михайлова, которого выдвинула партия «Народный альянс». О своем намерении участвовать в выборах заявил также и лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Анатолий Кубанов.

После того, как КПРФ заявила о том, что не будет выдвигать своего кандидата на выборы губернатора, а мэр Новосибирска Анатолий Локоть, являющийся по совместительству и первым секретарем обкома КПРФ, сделал заявление о своей поддержке Травникова, стало ясно, что выборы губернатора в Новосибирской области по факту приобретают характер референдума с очевидным итогом. Травникову лишь остается формально закрепить свою победу. Однако его команде предстоит немалая головная боль: обеспечить пристойную явку. В условиях отсутствия малейшей конкуренции сделать это будет совсем непросто. Напомним, что в 2014 году явка на выборах губернатора региона составила менее 31%.
Array
(
)

Оставить комментарий