Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

В Новосибирске Алексея Навального встретили пирожными и презервативами (ВИДЕО)

26 марта 2016
Инцидент произошел в пятницу, у крыльца Центрального районного суда Новосибирска, куда известный оппозиционер прибыл, чтобы дать свидетельские показания на процессе по делу своего соратника – Леонида Волкова.

В момент, когда Алексей Навальный остановился у входа в здание суда, чтобы ответить на вопросы журналистов, двое или трое неизвестных молодых людей кинули в него пакеты с пирожными и пару презервативов, заполненных некой белой жидкостью – предположительно каким-то красителем. «Атака» на оппозиционера велась практически одновременно с двух сторон. При этом на видео хорошо видно, что один из «метателей» вел «огонь» буквально из-за спины полицейского, стоявшего рядом с Навальным.


Навальный попытался догнать бросавших, но они оказались более резвыми и смогли убежать.

В судебном заседании, проходившем в пятницу, 25 марта, Алексей Навальный говорил судье о том, что дело в отношении Волкова «политически мотивировано», о провокациях, которыми сопровождаются акции его сторонников, а также о бездействии полиции.
Напомним, что Леонида Волкова обвиняют в «воспрепятствовании журналистской деятельности», а также в том, что он якобы сломал микрофон журналисту телеканала «Lifenews». Инцидент, который в вялотекущем режиме рассматривает Центральный районный суд Новосибирска, имел место летом прошлого года в Новосибирске.
Уголовное дело против Леонида Волкова было возбуждено в сентябре прошлого года. Atas.info уже сообщал, что по версии СУ СКР, в июле 2015 года руководитель избирательного штаба партии «РПР-Парнас» Леонид Волков у офиса регионального отделения партии в Новосибирске «препятствовал проведению видеосъемки журналистами телеканала Lifenews, применяя при этом насилие». По версии следствия, Волков «схватил и с силой сжимал руку журналиста». Кроме того, как считают следователи, Волков причинил материальный ущерб телеканалу Lifenews, повредив радиомикрофон.

Судебное разбирательство по этому делу неоднократно переносилось, процесс начался только в декабре 2015 года. К этому времени «потерпевший журналист» телеканала LifeNews - Александр Поступинский – стал уже бывшим журналистом телеканала. На процессе он подтвердил, что Волков хватал его за предплечья и «причинил физическую боль». По словам Поступинского, у него даже остались синяки, но никакими справками из медучреждения эти слова подкреплены не были. В свою очередь, Волков подал в полицию Новосибирска заявление о ложном доносе на него со стороны Поступинского.
Array
(
)

Оставить комментарий