Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Владимир Городецкий почти наверняка станет членом Совета Федерации

Аналитический центр Atas.info, 24 июля 2018
Врио губернатора Андрей Травников сегодня намерен сдать в областную избирательную комиссию документы для регистрации в качестве кандидата на должность губернатора. Выборы главы региона, напомним, состоятся 9 сентября. Как стало известно, в свой список кандидатов в члены Совета Федерации Андрей Травников включил бывшего губернатора региона, а ныне помощника полпреда президента в СФО (Сергея Меняйло) Владимира Городецкого, бывшую комсомольскую работницу, а ныне сопредседателя региональной Общественной палаты Галину Гридневу и директора Института ядерной физики СО РАН, академика РАН Павла Логачёва.

О том, что Владимир Городецкий, в случае победы Травникова на выборах, станет сенатором, стали говорить сразу после его отставки с поста губернатора, в начале октября 2017 года. (Atas.info писал об этом еще прошлой осенью в материале «Владимира Городецкого прочат в сенаторы»).
Да и сам Владимир Городецкий в комментариях для СМИ не исключил возможности такого варианта продолжения своей политической биографии, но оговорился, что обсуждать эту тему до сентября 2018 года не имеет смысла - ясность наступит только после губернаторских выборов.

В одном из своих первых интервью после назначения временно исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области, которое Андрей Травников дал агентству ТАСС, он заявлял, что намерен максимально взаимодействовать со всеми экс-губернаторами региона и даже не исключал возможность создания некого совета или клуба из числа бывших губернаторов области. Однако, как известно, Виктор Толоконский, с первых дней появления Травникова в Новосибирске, стал его оппонентом и непримиримым критиком, Иван Индинок также отнесся к назначению Травникова довольно критически, Василий Юрченко, в силу известных причин, публичной политики сторонится, а вот контакты и взаимопонимание Андрея Травникова и Владимира Городецкого наладились с самого начала.

Владимир Городецкий сменит в Совете Федерации Надежду Болтенко, которая в 2014 году стала сенатором как раз по его, Городецкого, представлению.
Array
(
    [5113] => Array
        (
            [item] => 0
            [values] => Array
                (
                )

        )

)
  1. яга

    вот уж действительно непотопляемый

Оставить комментарий