Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

Владимира Городецкого прочат в сенаторы

10 ноября 2017
По информации газеты «Известия» экс-губернатор Новосибирской области с высокой долей вероятности может получить место сенатора в Совете Федерации.

Газета, со ссылкой на свои источники пишет, что место в верхней палате российского парламента Владимир Городецкий получит по итогам губернаторских выборов, которые состоятся 9 сентября 2018 года.
Аналогичную карьеру прочат также бывшим губернаторам Омской и Ивановской областей Виктору Назарову и Павлу Конькову.

Слухи о том, что Городецкий через какое-то время после своей отставки продолжит работу именно в качестве сенатора от региона, ходили еще месяц назад - сразу посте его отставки, случившейся 6 октября.

Сам бывший губернатор в недавнем комментарии не исключил возможности такого варианта продолжения своей политической биографии. При этом он оговорился, что обсуждать эту тему до сентября 2018 года не имеет смысла - ясность наступит только после губернаторских выборов. О том, чем экс-губернатор намерен заниматься все это время, он обещал рассказать на следующей неделе - после 13-14 ноября.

Накануне врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников заявил в интервью ТАСС, что намерен максимально взаимодействовать со всеми экс-губернаторами региона (сейчас в Новосибирске живут сразу четыре бывших руководителя региона) и даже не исключил варианта создания некого совета или клуба из числа бывших губернаторов области.
Array
(
)

Оставить комментарий