Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

ВЫДВИЖЕНЕЦ. Новосибирские коммунисты рекомендовали кандидатуру Локтя кандидатом в президенты России

Аналитический центр Atas.info, 29 апреля 2017
Кандидатура новосибирского мэра Анатолия Локтя будет рекомендована съезду КПРФ в качестве кандидата на выборах президента России, которые состоятся менее чем через год - в 2018 году. Такое решение приняла сегодня XXVI отчетная конференция новосибирских коммунистов.

При этом новосибирский обком КПРФ сохранил правила приличия и политкорректности - наряду с кандидатурой Локтя была рекомендована и кандидатура лидера КПРФ Геннадия Зюганова, которому совсем скоро - через два месяца - исполнится 73 года.

Сам Анатолий Локоть (его слова приводит официальный сайт обкома КПРФ) заявил, что «ощущает ответственность перед новосибирцами, понимает необходимость сохранения партийного единства» и «не является сторонником поспешности в этом вопросе». Локоть также сказал, что «участие в президентской кампании не является самоцелью» для него.

О том, что Анатолий Локоть может стать кандидатом на выборах президента России, Atas.info писал еще 20 января.

Совершенно очевидно, если КПРФ выдвинет кандидатом на пост президента Анатолия Локтя (либо иркутского губернатора Сергея Левченко или депутата Госдумы Юрия Афонина) это будет откровенным «сливом» со стороны КПРФ. Локоть даже в малейшей степени не способен навязать хоть какую-то борьбу главному претенденту. Интрига в другом: кандидат в президенты от КПРФ будет рассматриваться как «преемник» Зюганова и следующий лидер партии. Кроме того, для Локтя участие в президентских выборах может рассматриваться не только как важная ступенька карьерной лестницы, но и пиар-ход в будущей кампании на пост мэра Новосибирска или губернатора региона.
Array
(
)

Оставить комментарий