Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Жители Барабинского района обратились к Константину Терещенко, чтобы тот баллотировался в Новосибирское Заксобрание

31 января 2020
Волеизъявление общественности произошло, когда Константин Терещенко как депутат горсовета Барабинска отчитывался перед избирателями о работе в течение года. С предложением собравшихся Терещенко согласился, но с небольшой оговоркой: «Если идти в заксобрание, то только самовыдвиженцем. Вопрос очень серьезный. Это сбор подписей, порядка двух тысяч. Спасибо за доверие!» Барабинцы поддержали выдвижение Терещенко в региональный парламент: «Соберем вам по десять рублей — и будут листовки», - предложили дополнительную помощь из зала. Отметим, действующий депутат по округу №4 (Здвинка, Барабинск) – единоросс Сергей Титков. Самый медийный инфоповод с Титковым за последние несколько лет – скандал на спецстоянке в Новосибирске. Японский внедорожник Сергея Титкова эвакуировали за нарушение правил парковки (депутат бесцеремонно заехал на тротуар). Некоторое время спустя разъярённый Титков ворвался на спецстоянку и начал покрывать отборным матом простых работяг, при этом угрожая позвонить руководителю областного ГИБДД Сергею Штельмаху (ныне уволен по дискредитирующей статье). Как тогда заметили многие автомобилисты, Сергей Титков стал жертвой закона об эвакуации автотранспорта, который сам же и принимал.
На данный момент известно, что конкуренцию Терещенко на 4-м округе может составить действующий депутат Заксобрания Евгений Гутов (КПРФ) и экс-министр здравоохранения региона единоросс Олег Иванинский (уволен с поста в разгар коррупционного скандала в НИИТО имени Цивьяна).

Константин Терещенко родился в Барабинске Новосибирской области в 1981 году. Окончил Сибирский государственный университет путей сообщения, получил диплом СибАГСа, учился в Институте переподготовки и повышения квалификации НГУ. Занимался предпринимательской деятельностью. В 2013 года запустил фермерский проект «Ньюколхоз». Является председателем Барабинского районного общества охотников и рыболовов, а также председателем Союза производителей рыбы Новосибирской области. Женат, трое детей. В 2019-м году Терещенко придал огласке случаи избиения несовершеннолетних группой подростков в Барабинске, после чего СК завел уголовное дело на нападавших. Также в 2019-м депутат Барабинска привлёк внимание общественности на разваливающийся дом, который «чинили» клеем и сайдингом. В ходе разбирательства на экс-главу администрации Барабинска Максима Овсянников было заведено уголовное дело. Последняя инициатива депутата Терещенко — уже в 2020 году — ввести режим ЧС в Барабинске из-за обильного снегопада.
Array
(
)

Оставить комментарий