Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Площадь лесных пожаров в Бурятии превысила 150000 га

31 августа 2015

В Бурятии продолжаются сильные пожары. По информации на утро понедельника, зарегистрировано 55 очагов на общей площади более 150 тыс. га леса, сообщает пресс-служба республиканского МЧС.

Лес горит в пригороде Улан-Удэ, в Забайкальском национальном парке, Джергинском, Байкальском и Баргузинском заповедниках, Прибайкальском, Баргузинском, Баунтовском, Кабанском, Заиграевском, Курумканском, Северо-Байкальском, Хоринском районах. По информации пресс-службы, в Бурятию прибыли 100 парашютистов-пожарных из Ханты-Мансийского автономного округа. Всего на тушении лесных пожаров задействовано свыше 2,5 тыс. человек. За прошедшие сутки в республике ликвидировано три очага на общей площади около 3,5 тыс. га, в том числе и самый крупный - пожар в Северо-Байкальском районе на общей площади около 3,4 тыс. га. Этот пожар возник из-за гроз в труднодоступном месте почти месяц назад.

Ранее Atas.info сообщал о том, что в Улан-Удэ вылетал министр МЧС РФ Владимир Пучков, который заявил на заседании правительства тогда, 14 августа, что стабилизирует ситуацию в течение трех дней. 

Array
(
)

Оставить комментарий