Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Площадь лесных пожаров в Бурятии превысила 150000 га

31 августа 2015

В Бурятии продолжаются сильные пожары. По информации на утро понедельника, зарегистрировано 55 очагов на общей площади более 150 тыс. га леса, сообщает пресс-служба республиканского МЧС.

Лес горит в пригороде Улан-Удэ, в Забайкальском национальном парке, Джергинском, Байкальском и Баргузинском заповедниках, Прибайкальском, Баргузинском, Баунтовском, Кабанском, Заиграевском, Курумканском, Северо-Байкальском, Хоринском районах. По информации пресс-службы, в Бурятию прибыли 100 парашютистов-пожарных из Ханты-Мансийского автономного округа. Всего на тушении лесных пожаров задействовано свыше 2,5 тыс. человек. За прошедшие сутки в республике ликвидировано три очага на общей площади около 3,5 тыс. га, в том числе и самый крупный - пожар в Северо-Байкальском районе на общей площади около 3,4 тыс. га. Этот пожар возник из-за гроз в труднодоступном месте почти месяц назад.

Ранее Atas.info сообщал о том, что в Улан-Удэ вылетал министр МЧС РФ Владимир Пучков, который заявил на заседании правительства тогда, 14 августа, что стабилизирует ситуацию в течение трех дней. 

Array
(
)

Оставить комментарий