Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Томич отсудил у страховой компании 50 тысяч за гибель коровы

2 декабря 2015

Местный житель весной 2015 года заключил договор страхования крупного рогатого скота на год на случай гибели, падежа, вынужденного убоя, утраты в результате несчастного случая вследствие травматического повреждения. Договором установлена страховая сумма в размере 20 тысяч рублей и мужчина уплатил компании страховую премию в размере 1,7 тысячи рублей.

В мае принадлежащая ему корова погибла в результате повреждения брюшной стенки проволокой. Мужчина обратился в страховой отдел компании с заявлением о выплате страхового возмещения в связи с гибелью животного. «Однако 30 июля ему было отказано в выплате страхового возмещения по мотивам отсутствия оснований к признанию заявленного события страховым случаем», — говорится в сообщении суда.

Отказ страховой компании выплатить возмещение житель района посчитал незаконным, поскольку корова, по его мнению, погибла в результате несчастного случая, относящегося к страховым рискам и мужчина обратился в суд.

Решением суда со страховой компании в пользу заявителя взысканы сумма страхового возмещения по договору страхования, неустойка за просрочку выплаты страхового возмещения, компенсация морального вреда, штраф за несоблюдение в добровольном порядке требования потребителя. Всего взыскано 47,5 тысячи рублей.

Array
(
)

Оставить комментарий