Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Анонимные звонки с угрозами взрыва привели к эвакуации в школах, торговых центрах и административных зданиях Новосибирска

28 сентября 2017
Массовая эвакуация людей началась сегодня после серии звонков телефонных террористов в городские экстренные службы с сообщениями о «минировании».

Экстренную эвакуацию посетителей и сотрудников сегодня проводили в торговых центрах «Галерея Новосибирск», «Мега», «Сибирский Молл», «Сан Сити», «Аура», «Нордмолл», «Эдем», «Кристалл», «Калина-центр», «Москва». Были эвакуированы ученики и педагоги десятка новосибирских школ: №74 на улице Кропоткина, №211 на улице Тюленина, №168 на улице Сибирской и других, персонал и посетители бизнес-центре на улице Крылова.

Звонившие телефонные террористы также «заминировали» здания Правительства Новосибирской области, Законодательного собрания региона, где сегодня проходит очередная сессия, здания администраций городов Бердска и Искитима.

В общей сложности сигнал тревоги коснулся как минимум тридцати различных объектов, были эвакуированы тысячи людей, здания были оцеплены и в них работала полиция и кинологи.



Из-за вынужденной эвакуации людей, на некоторых улицах Новосибирска было серьезно затруднено автомобильное движение, возникли пробки.
Полиция и другие силовые структуры проводят проверку поступивших по телефону угроз.
Array
(
)

Оставить комментарий