Цитата дня
... «У нас, к сожалению, больше чем полкоманды вышли с миленькими личиками, а в хоккее играют наглые морды»...

Главный тренер ХК «Сибирь» Павел Зубов об очередном поражении своей команды

Арестованы коллекторы, истязавшие в конце марта семью в Искитиме

19 мая 2016
Следственный комитет Российской Федерации по Новосибирской области объявил о задержании двоих подозреваемых в нападении на семью в городе Искитиме.

Напомним, этот нашумевший инцидент, о котором Atas.info рассказывал читателям, произошел вечером 30 марта 2016. Неустановленные лица совершили разбойное нападение на семью, проживающую в городе Искитиме Новосибирской области. В один из домов по улице Барнаульской в Искитиме, ворвались четверо неизвестных в масках. Они отобрали у женщины мобильный телефон и требовали 240 тысяч рублей в счет погашения кредита. Нападавшие избили мужа и семнадцатилетнего сына хозяйки квартиры, а затем изнасиловали ее на глазах у членов семьи.

Это нападение было сразу же связано с коллекторами: в 2015 году женщина действительно воспользовалась услугами компании «Деньги сразу», получив микрокредит в сумме 5 тысяч рублей. Вернуть долг она не смогла. В результате заемщики «накрутили» ей проценты, которые почти в пятьдесят раз превышают сумму долга.
Следователями следственного управления СК России по Новосибирской области отрабатывались различные версии произошедшего, в том числе наличие своевременно непогашенного потерпевшими денежного займа.
Учитывая большой общественный резонанс, к раскрытию и расследованию преступления подключились наиболее опытные следователи регионального СК России и сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области. В результате комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в городе Искитиме были установлены и задержаны двое подозреваемых. Ими оказались 21-летний и 29-летний местные жители.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле Председателя Следственного комитета России, который поручил следователям разобраться во всех обстоятельствах преступления и установить причины и условия ему способствовавшие.
Array
(
)

Оставить комментарий