Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

Бухгалтер и кассир банного хозяйства «намыли» себе 2 миллиона рублей и срок

7 ноября 2017
Суд приговорил заместителя главного бухгалтера и кассира МБУ «Банное хозяйство «Сибирячка»к лишению свободы за хищения 2 000 000 рублей/
  
Старший помощник прокурора области Дмитрий Лямкин рассказал, что сегодня, 07 ноября, Центральный районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 35-летних Анны Канапиной и Жанны Таскаевой.

Таскаева признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере), ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества вверенного виновному), а Канапина осуждена по ч.ч. 4, 5 ст. 33 - ч. 4 ст. 160 УК РФ (подстрекательство и пособничество к совершению присвоения). Преступления были совершены ими в период с мая 2014 года по 31 марта 2015 года.

Суд установил, что Таскаева, работая ведущим бухгалтером МБУ Новосибирска «Банное хозяйство «Сибирячка», при поступлении в кассу выручки от оказанных услуг, похитила часть денег. Сумма похищенного составила более двух миллионов рублей.

К совершению преступления Таскаеву подстрекала заместитель главного бухгалтера Канапина - именно она вела контроль за движением денежных средств в кассе организации. Канапина уговорила Таскаеву совершить преступления и оказывала содействие: давала советы, обещала скрывать от руководства МБУ следы преступления.

Являясь материально-ответственным лицом и осуществляя обязанности ведущего бухгалтера-кассира, Таскаева также совершила хищение денег, присвоив 60 тысяч рублей.

Обе осужденные вину признали частично - они не согласились с суммой хищения.
Суд приговорил Канапину и Таскаеву к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Array
(
)

Оставить комментарий