Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Бывшей воспитательнице детского сада, в котором погибла девочка, предъявлено обвинение

28 января 2016
Следователи квалифицировали ее вину как «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» (часть 2 статьи 109 УК РФ).

Нашумевшая трагедия произошла 7 декабря 2015 года во время утренней прогулки на площадке детского сада № 45 в Первомайском районе Новосибирска. Четырехлетняя девочка погибла во время прогулки — она засунул голову между ступеньками лесенки на игровой горке и задохнулась. По версии следствия, воспитательница в это время в стороне от детей была занята своим мобильным телефоном и вовремя не заметила случившегося.

Как сообщает на своем официальном сайте следственное управление СК РФ по Новосибирской области, «в ходе следствия установлено, что в нарушение требований нормативных документов, регламентирующих профессиональную деятельность, а также инструкции по технике безопасности, охране жизни и здоровья воспитанников на прогулочных площадках, воспитатель во время прогулки не организовала интересные и полезные для детей занятия, не обеспечила контроль и непосредственную страховку во время скатывания детей с горки, лазании и спрыгивания с возвышенностей спортивного игрового оборудования, оставила малолетнюю воспитанницу на игровой площадке без присмотра. Девочка, оставшись без наблюдения воспитателя, просунула голову между ступенями горки, не смогла самостоятельно выбраться и задохнулась».

Добавим, что позже, по результатам экспертизы, назначенной по требованию прокуратуры, было установлено, что детская горка, установленная на территории детского сада (производитель – красноярская компания «Юмагс»), не соответствует ГОСТу.

Бывшей воспитательнице - двадцатидевятилетней Кристине Керобян - грозит до трех лет лишения свободы.

Следственные действия по этому резонансному делу продолжаются. Ведется сбор и закрепление доказательств.
Array
(
)

Оставить комментарий