Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Четверо рыбаков погибли, провалившись под лед на Обском море

23 ноября 2015
Трагический инцидент произошел в Искитимском районе, недалеко от поселка Тула.

В воскресенье группа рыбаков на автомобиле «УАЗ – Хантер» рискнула выехать на еще тонкий лед Обского водохранилища. Их рыбалка закончилась трагически. В двух с половиной километрах от берега лед, не выдержав нагрузки треснул, и автомобиль месте с людьми провалился под воду.

По информации ГУ МЧС по Новосибирской области, спасателям удалось обнаружить утонувший автомобиль, который находится на дне Обского водохранилища на глубине 18 метров.

К вечеру воскресенья, спасателям Бердского поисково-спасательного отряда и Аварийно-спасательной службы Новосибирской области, работавшим на месте происшествия, удалось вытащить из воды тела двух погибших рыбаков. Личность одного из них – шестидесятидвухлетнего жителя Искитима – установлена. Всего в автомобиле, как предполагают в ГУ МЧС, находилось четверо рыбаков.

Все обстоятельства произошедшего устанавливаются, однако ясно, что причиной трагедии стал неоправданный риск и безрассудство рыбаков, вопреки запрету выехавших на еще тонкий лед.
Array
(
)

Оставить комментарий