Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Четырнадцатилетний «зацепер» попал под грузовой поезд и лишился ноги

5 февраля 2016
Трагический инцидент произошел 4 февраля на остановочной платформе «Аэрофолот» под Новосибирском. Как выяснилось, 14-летний подросток, проживающий в городе Обь, попал под грузовой состав и лишился ноги. Сейчас он в больнице.

Сотрудники транспортной полиции установили, что подросток пытался проехать на подножке грузового вагона. Пострадавший не раз практиковал подобное ранее – он относил себя к так называемым «зацеперам», активно общался с другими членами этого сообщества.На сей раз его "поездка" закончилась бедой - паренек сорвался и попал под колеса последнего вагона грузового поезда.

В УТ МВД России по СФО отмечают, что этот трагический случай, связанный с грубым нарушением правил поведения на железнодорожном транспорте, стал первым в Новосибирской области с момента выявления сотрудниками транспортной полиции фактов «зацепинга» на объектах транспортного комплекса.

 В середине января Atas.info публиковал информацию о «зацеперах» катавшихся снаружи кабины электропоезда в Первомайском районе. Тогда один из молодых людей также упал на рельсы, но по счастливой случайности обошлось без серьезных травм.

С целью предотвращения случаев травматизма на железной дороге сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних В УТ МВД России по СФО рассказали, что для предотвращения случаев травматизма на железной дороге сотрудники подразделений в 2015году провели в образовательных учреждениях более 4 тысяч профилактических занятий со школьниками и студентами. В Новосибирской области к административной ответственности привлечены 7 несовершеннолетних «зацеперов».

Но следует и помнить, что лучшим средством профилактики было и остается внимание родителей к увлечениям и интересам их детей.
Array
(
)

Оставить комментарий