Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Красноярская компания перевозила курицу в контейнерах из-под цианида натрия

27 мая 2015

Красноярская компания ООО "Сибирская губерния" перевозила мясо курицы в контейнерах, в которых ранее хранились вредные вещества, в том числе, и цианид натрия. Таким образом, был нарушен Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". Сообщается, что компания нарушила также ряд требований, которые могли стать угрозой распространения инфекции среди населения.

Что касается ядовитых веществ, то, как сообщает Прокуратура Красноярского края, пятнадцать сооружений, в которых хранилось мясо птицы, "были оборудованы в  транспортных контейнерах, предназначенных  для перевозки опасных и ядовитых грузов, цианистого натрия,  фактически  являющихся  "невозвратной" тарой, не подлежащей использованию для складирования и реализации пищевых продуктов. На наружных стенах контейнеров имелась маркировка в виде перечеркнутого черепа, следы закрашенных и затертых инвентарных номеров".

В результате проверок и рассмотрении административных дел, суд остановил на 90 суток торговлю курицей в указанных контейнерах.

Array
(
)

Оставить комментарий