Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Красноярская компания перевозила курицу в контейнерах из-под цианида натрия

27 мая 2015

Красноярская компания ООО "Сибирская губерния" перевозила мясо курицы в контейнерах, в которых ранее хранились вредные вещества, в том числе, и цианид натрия. Таким образом, был нарушен Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". Сообщается, что компания нарушила также ряд требований, которые могли стать угрозой распространения инфекции среди населения.

Что касается ядовитых веществ, то, как сообщает Прокуратура Красноярского края, пятнадцать сооружений, в которых хранилось мясо птицы, "были оборудованы в  транспортных контейнерах, предназначенных  для перевозки опасных и ядовитых грузов, цианистого натрия,  фактически  являющихся  "невозвратной" тарой, не подлежащей использованию для складирования и реализации пищевых продуктов. На наружных стенах контейнеров имелась маркировка в виде перечеркнутого черепа, следы закрашенных и затертых инвентарных номеров".

В результате проверок и рассмотрении административных дел, суд остановил на 90 суток торговлю курицей в указанных контейнерах.

Array
(
)

Оставить комментарий