Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Члены новосибирской ОПГ пойдут под суд за хищение из бюджета 250 млн руб.

20 ноября 2019

В Новосибирске суд рассмотрит уголовное дело о мошенничестве и контрабанде древесины, по которому проходят четверо человек. Как сообщает ГУ МВД России по НО, полиции удалось выйти на целое преступное сообщество, состоящее из семерых человек, трое из которых женщины. Двое находятся в розыске, по одному суд уже вынес вердикт.

По версии следствия, целью ОПГ было незаконное возмещение НДС, для чего была создана целая схема. Каждому члену была отведена своя роль. Так, одни составляли поддельные бумаги для таможенных органов при экспорте лесоматериалов и готовили фиктивные налоговые декларация о возмещении НДС. Другие участники подыскивали иностранных контрагентов, которым экспортировали лесоматериалы.

Нелегальный бизнес, связанный с экспортом лесоматериалов и незаконным перемещением через таможенную границу стратегически важных ресурсов, просуществовал восемь лет (2009-2017 гг.). ОПГ вела свою деятельность на территории несколько регионов - Томской и Иркутской области, Алтайского и Красноярского краёв и Новосибирска.

Преступным путем им удалось получить более 257 млн рублей.

В отношении одной участницы дело выделено в отдельное производство. Ее приговорили к 4 годам 6 месяцам колонии.

Array
(
)

Оставить комментарий