Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Дороги области стали смертельно опасны из-за гололеда

29 декабря 2015
Гололед и тяжелые погодные условия усложнили дорожную обстановку и стали причиной нескольких серьезных аварий, в которых погибли люди.

Сегодня утром в Тогучинском районе, на 44-м километре трассы К-19р столкнулись легковые автомобили «Фольксваген» и «Тойота Ист». В результате дорожной аварии погибла пассажирка «Тойоты». Сотрудники полиции устанавливают ее личность и возраст. Еще пять человек – двое ехавших в «Фольксвагене» и трое – в «Тойоте», получили травмы различной степени тяжести. Сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства и причины произошедшего.

В понедельник около 16 часов 20 минут дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом произошло на трассе Р-254 «Иртыш» (бывшая М-51 «Байкал»). В Коченевском районе, на 1370 километре трассы, водитель автомобиля «Хонда Цивик», ехавший в сторону Омска, при обгоне грузовика «Вольво» по касательной столкнулся с фурой. В результате столкновения обе машины съехали с трассы. В «Хонде» погибли два человека.
Причины и обстоятельства ДТП устанавливаются.

Еще одно серьезное ДТП произошло вчера в районе станции Мочище. Здесь произошло лобовое столкновение автомобиля ВАЗ 2108 и пассажирской «Газели». Водитель ВАЗ 2108 погиб на месте.

К сожалению, практически во всех случаях ДТП со смертельным исходом, помимо гололеда, еще одним фактором, который приводит к авариям с трагическими последствиями является то, что водители неверно оценивают сложную дорожную обстановку: выбирают неправильный скоростной режим, либо совершают рискованные маневры, а в результате не могут справиться с управлением своим автомобилем.
Array
(
)

Оставить комментарий