Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Два члена экипажа погибли при падении вертолета новосибирского авиапредприятия «Ельцовка» в Томской области

12 февраля 2018
Крушение вертолета Ми-8Т произошло сегодня, 12 февраля, в районе села Александровское.

Информация о жесткой аварийной посадке вертолет Ми-8Т (бортовой номер RA-22330) принадлежащего новосибирскому ЗАО «Авиапредприятие «Ельцовка» поступило в томское региональное Управление МЧС в 15 часов 55 минут.
Вертолет упал в 42 километрах юго-восточнее села Александровское. Вылетевшие на поиски два борта Ми-8 обнаружили упавший вертолет через полтора часа после аварии - в 17 часов 28 минут.

По информации РИА Томск, упавший вертолет санавиации Ми-8Т перевозил 45-летнюю женщину с метеостанции Прохоркино в Александровском районе, в Стрежевой. Из-за неадекватного поведения женщины (сотрудники метеостанции рассказали корреспонденту РИА Томск, что она буквально разгромила дом, разломала печку и голой бегала по деревне) ее везли в сопровождении фельдшера и сотрудника полиции. Таким образом, на борту вертолета находились шесть человек: три члена экипажа, полицейский, фельдшер и пациентка.

В результате падения, второй пилот и бортмеханик погибли - их тела были найдены под обломками вертолета. Командир воздушного судна и пассажиры получили тяжёлые травмы. Все они доставлены в больницу Стрежевого. Известно, что двое пострадавших находятся в реанимации.

По факту аварии Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета России возбудило уголовное дело.
Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию авиапроисшествия.

В Главном управлении МЧС России по Томской области открыт телефон горячей линии: 8 (3822) 69-99-96.

Array
(
)

Оставить комментарий