Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Сотрудники ГИБДД Омска не дали пьяному отвезти ребенка в детский сад

18 августа 2015

Находящегося в состоянии алкогольного опьянения автомобилиста с ребенком в салоне остановили сотрудники госавтоиснпекции, проводившие рейд  "Ребенок – главный пассажир!". Внимание силовиков привлекло отсутствие детского удерживающего устройства в автомобиле. Впоследствии выяснилось, что автомобилист, к тому же еще и пьян.

"При общении с 32-летним водителем полицейские обратили внимание на характерный запах алкоголя, исходивший от него. Также поведение водителя давало основания автоинспекторам предположить, что он не трезв. Результаты медицинского освидетельствования подтвердили, что водитель действительно управляет автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Показания прибора составили – 1,017 мл/л", - во вторник, 17 августа сообщает пресс-служба полиции.

В результате, автомобиль был эвакуирован. Водителя ждет два штрафа: 3 тыс. рублей за нарушение правил перевозки детей и 30 тыс рублей с лишением прав за пьяную езду. Всего за время проведения рейда "Ребенок – главный пассажир!" автоинспекторы привлекли к ответственности 35 водителей, которые перевозили своих детей без детских удерживающих устройств.

Array
(
)

Оставить комментарий