Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Грузовик с оказавшими тормозами стал причиной «рекордной» аварии в Новосибирске: в ДТП попала сразу «чертова дюжина» автомобилей

26 января 2016
В понедельник, 25 января, около 16.40 на улице Добролюбова, на спуске от Зыряновской к Большевистской, у японского грузовика «Хино Рейнджер», который двигался в сторону улицы Большевистской, на спуске отказали тормоза.
 
В результате десятитонник столкнулся сразу с двенадцатью попутными автомобилями. Среди его «жертв» оказались «Acura», «Лада Приора», «Toyota Alex», УАЗ аварийной газовой службы, «Toyota Premio», «Toyota Carina», «Suzuki Grand Vitara», «SsangYong». «Kia Rio», грузовик «Isuzu Forward», «Nissan X-Trail» и грузовая «Газель».
Водитель грузовика объясняет, что во время движения у него «пропали» тормоза, чтобы избежать сильного удара и возможных жертв, он вырулил на тротуар и боком собрал попутные автомобили.











К счастью, в аварии обошлось без жертв и пострадавших, если не считать сильного испуга детей, находившихся в одном из автомобилей. А вот нескольким автомобилям причинен серьезный материальный ущерб.
На участке улицы Добролюбова от Зыряновской до Большевистской образовался затор, на ликвидацию которого у сотрудников ГИБДД ушло не менее двух часов.



Причины и все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия устанавливаются.
Array
(
)

Оставить комментарий