Цитата дня
«У нас, в Новосибирске, звезды на всех городских елках».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о красной пятиконечной звезде на вершине главной новогодней ёлки города

Избитый в следственном изоляторе ветеран Великой Отечественной войны умер в больнице

23 января 2016
Полиция выясняет обстоятельства происшествия. Вероятнее всего, участник войны был избит сокамерником.

Леонида Костенко, 93-летнего пенсионера, участника Великой Отечественной войны, имеющего боевые награды (он награжден орденом Красной звезды и медалью «За взятие Берлина»), доставили в Городскую клиническую больницу №1 Новосибирска с тяжелой черепно-мозговой травмой из следственного изолятора.

Пострадавший был в состоянии комы, а 21 января скончался, не приходя в сознание. По версии следователей, ветерана избил сокамерник, которого раздражали частые жалобы строго человека.

Костенко был отправлен в следственный изолятор в сентябре 2014 года за убийство собственного сына, которого убил топором, не выдержав его постоянных запоев и вымогательств. Сын ветерана был безработным и постоянно упрекал отца в том, что он прячет от него деньги, систематически отбирал у отца пенсию. Однажды Леонид Костенко дождался пока сын уснет и ударил его обухом топора по голове. Он полностью признал свою вину, сказав, что очень устал от домашних склок.

Тогда суд посчитал, что несмотря на возраст – 93 года – оставлять Костенко на свободе опасно, и отправил его в СИЗО. Об аресте просили и родственники старика, заявившие, что опасаются его и не хотят жить с ним под одной крышей.
Array
(
)

Оставить комментарий