Цитата дня
... «У нас, к сожалению, больше чем полкоманды вышли с миленькими личиками, а в хоккее играют наглые морды»...

Главный тренер ХК «Сибирь» Павел Зубов об очередном поражении своей команды

Командование наказало комбата за отказ заставлять подчиненных выносить имущество из рухнувшей казармы омского центра ВДВ

6 августа 2015

В соцсетях активно обсуждают сообщение о, якобы, наказании военнослужащих за отказ выносить имущество из рухнувшей казармы омского учебного центра ВДВ, где погибли 24 десантника. Как утверждается, выговор в частности вынесен комбату. "Комбату 3 батальона, офицерам, контрактникам за отказ вынести имущество из разрушенной казармы объявить взыскание (выговор). (Приказ ВРИО командира части Нуждина)", – говорилось в обсуждаемом сообщении в нескольких группах соцсети Vkontakte.

По данным источников Atas.info,  эта история вызвала мощный резонанс, и выговор военнослужащим в последствии отменили. Тем не менее, казарма сейчас практически полностью разобрана, однако доподлинно неизвестно, кем. Вынесено все имущество, снят даже сайдинг с фасада здания. Об этом свидетельствует последнее фото казармы, где видно, что у подножия здания сейчас стоит венок.

Напомним, 12 июля в Омске, произошло обрушение казармы третьего учебного парашютно-десантного батальона 242-го учебного центра ВДВ. В здании в момент катастрофы находилось 337 человек. Под завалами оказались около 50 военнослужащих-новобранцев — 24 из них погибли, а еще 19 получили травмы различной степени тяжести.

Гендиректору нижегородской фирмы "РемЭксСтрой" Александру Дорофееву, который сейчас находится под арестом, в настоящий момент предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ.

Второй фигурант уголовного дела – начальник 242-го учебного центра ВДВ Олег Пономарев – 31 июля был освобожден из СИЗО и помещен под домашний арест.

Array
(
)

Оставить комментарий