Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Командование наказало комбата за отказ заставлять подчиненных выносить имущество из рухнувшей казармы омского центра ВДВ

6 августа 2015

В соцсетях активно обсуждают сообщение о, якобы, наказании военнослужащих за отказ выносить имущество из рухнувшей казармы омского учебного центра ВДВ, где погибли 24 десантника. Как утверждается, выговор в частности вынесен комбату. "Комбату 3 батальона, офицерам, контрактникам за отказ вынести имущество из разрушенной казармы объявить взыскание (выговор). (Приказ ВРИО командира части Нуждина)", – говорилось в обсуждаемом сообщении в нескольких группах соцсети Vkontakte.

По данным источников Atas.info,  эта история вызвала мощный резонанс, и выговор военнослужащим в последствии отменили. Тем не менее, казарма сейчас практически полностью разобрана, однако доподлинно неизвестно, кем. Вынесено все имущество, снят даже сайдинг с фасада здания. Об этом свидетельствует последнее фото казармы, где видно, что у подножия здания сейчас стоит венок.

Напомним, 12 июля в Омске, произошло обрушение казармы третьего учебного парашютно-десантного батальона 242-го учебного центра ВДВ. В здании в момент катастрофы находилось 337 человек. Под завалами оказались около 50 военнослужащих-новобранцев — 24 из них погибли, а еще 19 получили травмы различной степени тяжести.

Гендиректору нижегородской фирмы "РемЭксСтрой" Александру Дорофееву, который сейчас находится под арестом, в настоящий момент предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ.

Второй фигурант уголовного дела – начальник 242-го учебного центра ВДВ Олег Пономарев – 31 июля был освобожден из СИЗО и помещен под домашний арест.

Array
(
)

Оставить комментарий