Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Короткое замыкание светильника стало причиной ночной эвакуации 126 пациентов больницы в Новосибирске

8 февраля 2018
Инцидент произошел вчера, около полуночи, в Городской клинической больнице №12 на улице Трикотажной.

7 февраля в 23 часа 39 минут поступило сообщение о пожаре в помещении одного из отделений больницы – сработала автоматическая система пожарного мониторинга. Уже через три минуты пожарные расчеты были на месте. Учитывая потенциальную угрозу, пожарные отработали по повышенному номеру вызова – по тревоге к больнице прибыли 13 единиц техники и 45 человек личного состава МЧС России.

Оперативно среагировали администрация и персонал больницы - из здания по теплому переходу в соседний корпус было эвакуировано 126 человек.

Вскоре пожарные установили, что возгорание произошло в подсобном помещении подвала терапевтического корпуса, которое использовалось под архив больницы. Здесь на площади трех квадратных метров тлела бумага. Уже через четыре минуты пожарные ликвидировали горение и исключили распространение огня.

Как предполагают дознаватели МЧС, причиной возникновения пожара скорее всего стало короткое замыкание в неисправном светильнике.
Сейчас больница работает в привычном режиме. Помещения терапевтического отделения проветрили и больные вернулись в свои палаты.
Array
(
)

Оставить комментарий