Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Крупный пожар на шинном складе в Новосибирске

12 марта 2018
Склад в Заельцовском районе, на улице Шорная, в котором хранились шины и лакокрасочные материалы, загорелся сегодня рано утром. Сигнал о пожаре поступил в 6 часов 25 минут.

Дым от пожара был виден едва ли не со всех точек города и привел к существенному ухудшению видимости на улицах Сухарная, Владимировская, Шорная и других. Запах гари и дымка чувствовались и в центральной части города.



На тушение пожара были привлечены 25 единиц техники и 63 человека личного состава подразделений МЧС. Одновременно были задействованы девять пожарных стволов повышенной мощности.
На помощь по ликвидации огня были привлечены два пожарных поезда Западно-Сибирской железной дороги. Пожарный поезд станции Новосибирск-Главный доставил к месту происшествия 60 тонн воды для обеспечения заправки пожарных машин. К месту происшествия был направлен и пожарный поезд со станции Инская.

Несмотря на то, что склад был буквально забит горючими материалами, способствовавшими стремительному развитию пожара, а площадь пожара составляла около 300 квадратных метров, уже через три часа – к 10.30 – ситуация была взята пожарными под контроль. Соседние строения промзоны, расположенные рядом с горевшим складом, не пострадали.
Сейчас пожарные расчеты МЧС проводят проливку и разбор конструкций, чтобы полностью исключить тление. По предварительной информации, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем.



Жителей Новосибирска в немалой степени тревожил дым пожара. Для замеров ПДК вредных веществ в воздухе, были задействованы две химико-радиометрических лаборатории. Как заявили в МЧС, задымление не представляет угрозы населению - концентрация вредных веществ не превысила предельно допустимых значений.
Array
(
)

Оставить комментарий