Цитата дня
«Его отличает хорошее знание русского языка, на стройке это крайне важно».

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин о предложении назначить Виталия Мутко на должность вице-премьера правительства России по строительству.

Крупный пожар на шинном складе в Новосибирске

12 марта 2018
Склад в Заельцовском районе, на улице Шорная, в котором хранились шины и лакокрасочные материалы, загорелся сегодня рано утром. Сигнал о пожаре поступил в 6 часов 25 минут.

Дым от пожара был виден едва ли не со всех точек города и привел к существенному ухудшению видимости на улицах Сухарная, Владимировская, Шорная и других. Запах гари и дымка чувствовались и в центральной части города.



На тушение пожара были привлечены 25 единиц техники и 63 человека личного состава подразделений МЧС. Одновременно были задействованы девять пожарных стволов повышенной мощности.
На помощь по ликвидации огня были привлечены два пожарных поезда Западно-Сибирской железной дороги. Пожарный поезд станции Новосибирск-Главный доставил к месту происшествия 60 тонн воды для обеспечения заправки пожарных машин. К месту происшествия был направлен и пожарный поезд со станции Инская.

Несмотря на то, что склад был буквально забит горючими материалами, способствовавшими стремительному развитию пожара, а площадь пожара составляла около 300 квадратных метров, уже через три часа – к 10.30 – ситуация была взята пожарными под контроль. Соседние строения промзоны, расположенные рядом с горевшим складом, не пострадали.
Сейчас пожарные расчеты МЧС проводят проливку и разбор конструкций, чтобы полностью исключить тление. По предварительной информации, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем.



Жителей Новосибирска в немалой степени тревожил дым пожара. Для замеров ПДК вредных веществ в воздухе, были задействованы две химико-радиометрических лаборатории. Как заявили в МЧС, задымление не представляет угрозы населению - концентрация вредных веществ не превысила предельно допустимых значений.
Array
(
)

Оставить комментарий