Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Марк Коньков, осужденный на 9 лет за резонансное убийство своей подруги Кристины Залесовой, пытался покончить жизнь самоубийством

22 декабря 2017
Инцидент произошел 20 декабря на территории исправительной колонии (ФКУ ИК-3 ГУФСИН), где Коньков отбывает наказание.

Молодой человек (в ИК-3 Коньков был переведен недавно, после того, как ему исполнилось 18 лет) сумел смастерить «самодельное устройство, приспособленное для совершения выстрела» и попытался покончить жизнь самоубийством. По непроверенной информации, эта попытка была совершена на глазах у других заключенных. Самодельное устройство, с помощью которого Коньков пытался застрелиться, было найдено рядом с ним.

По информации следственного управления СКР по Новосибирской области, Коньков получил ранения грудной клетки, но остался жив. Сотрудники колонии таже говорят, что в результате попытки суицида ему оторвало палец на руке. Сейчас молодой человек находится в реанимационном отделении одной из новосибирских больниц.

Следственное управление СКР по Новосибирской области проводит проверку инцидента. Следователям также предстоит дать всестороннюю оценку действиям должностных лиц колонии, которые уполномочены осуществлять контроль за осужденными.

***
ИК-3 находится в Первомайском районе Новосибирска, на улице Звездной. Это мужская колония общего режима для осуждённых, впервые отбывающих наказание. Лимит наполнения составляет 2980 человек, включая участок колонии-поселения на 95 мест.

Недавно ИК-3 фигурировала в лентах новостей, после инцидента, произошедшего возле колонии 4 октября. Тогда бойцы Росгвардии, проводившие свою спецоперацию, обстреляли и избили случайного свидетеля - мужчину, живущего в том районе и ехавшего по своим делам к матери.
Array
(
)

Оставить комментарий