Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Машинное масло попало в Ангару из-за неисправного насоса Иркутской ГЭС

29 сентября 2015

До 20 литров машинного масла вылилось в реку Ангару в пределах плотины ГЭС и Академического моста, сообщает портал “Русская планета”. ОАО “Иркутскэнерго” же объявила о том, что машинное масло в Ангаре оказалось из-за отказа механизмов реле. Неисправный насос специалисты ГЭС уже починили. На технологический процесс станции, как уточнили энергетики, происшествие не повлияло.

Экологи считают, что эта утечка масла может губительно повлиять на речную флору и фауну. ”Пока идет экспертиза проб воды, их уже взяла прокуратура. Но уже можно сказать, что ничего хорошего для флоры и фауны реки это, безусловно, не принесет. Если такая ситуация повторится чаще, к примеру, раз в месяц или в квартал — оценивать ее уже следует по-другому. Вплоть до остановки аварийных механизмов, из-за проблем на которых стала возможной течь”, — пояснил эколог, доктор биологических наук Сергей Хигаев.

Array
(
)

Оставить комментарий