Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

МЧС предупредило жителей НСО о предстоящем ухудшении погоды

20 мая 2015

По данным ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС" завтра днём, 21 мая по Новосибирской области ожидаются дожди, местами сильные, грозы, град, усиление ветра до 18-23 м\с.

ГУ МЧС по Новосибирской области предупреждает о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждениями или обрывами линий связи и электропередач, падением слабо закрепленных конструкций, срывом кровли со зданий и сооружений. Так же МЧС рекомендует убрать с не застекленных балконов и лоджий незакрепленные предметы, плотно закрыть окна.

Во время усиления ветра рекомендуется держаться подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек, не стоять возле непрочных навесов и прогнивших стволов деревьев, не парковать автомобили под старыми, ветхими деревьями и плохо укрепленными конструкциями. По возможности, лучше всего уйти с улицы и зайти в здания, чтобы избежать получения травм и увечий в случае ураганных порывов ветра.

Также нужно проявлять осторожность, обходить оборванные провода, раскачивающиеся ставни, вывески и транспаранты. Родителям рекомендуется не отпускать детей одних на улицу и предупредить об опасности провисших и оборванных проводов. В помещениях должны быть плотно закрыты окна и двери.

Обо всех происшествиях МЧС просит сообщать по телефону "01", с сотового – "010", или в Аварийно-спасательную службу Новосибирской области по номеру: 266-06-93 или по телефону доверия МЧС 23-99-999. При возникновении чрезвычайной ситуации в Новосибирске нужно звонить по телефону 051.

Array
(
)

Оставить комментарий