Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Министерство здравоохранения Новосибирской области предупреждает о мошенниках

15 апреля 2016
В Новосибирской области участились случаи мошенничества, связанного с обещанием предоставления медицинских услуг, сообщили в региональном минздраве.

При этом злоумышленники используют несуществующие имена сотрудников министерства здравоохранения Новосибирской области, представляются врачами государственных медицинских организаций и пугают пожилых людей страшными неизлечимыми болезнями.

На минувшей неделе в министерство здравоохранения Новосибирской области обратилась пожилая женщина, которой неизвестные злоумышленники назначили врачебный прием в… здании Правительства Новосибирской области. Она рассказала, что ранее с ней связались по телефону и предложили пройти дистанционное обследование. Для этого женщина выслала на указанный ей адрес образцы генетического материала. Через некоторое время ей позвонили и заявили, что результаты обследования выявили смертельное заболевание и необходимо срочно пройти процедуру лечения, стоимость которой составляет около 500 тысяч рублей. После того, как женщина перевела указанную сумму на счет злоумышленников, ей назначили прием у вымышленного врача и направили в министерство здравоохранения Новосибирской области для разъяснения схемы лечения.

Сейчас этим инцидентом занимаются правоохранительные органы.
Министерство здравоохранения призывает граждан проявлять бдительность, проверять информацию о предлагаемых видах медицинской помощи по телефону горячей линии министерства: (383) 223-67-67.
Array
(
)

Оставить комментарий