Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Министерство здравоохранения Новосибирской области предупреждает о мошенниках

15 апреля 2016
В Новосибирской области участились случаи мошенничества, связанного с обещанием предоставления медицинских услуг, сообщили в региональном минздраве.

При этом злоумышленники используют несуществующие имена сотрудников министерства здравоохранения Новосибирской области, представляются врачами государственных медицинских организаций и пугают пожилых людей страшными неизлечимыми болезнями.

На минувшей неделе в министерство здравоохранения Новосибирской области обратилась пожилая женщина, которой неизвестные злоумышленники назначили врачебный прием в… здании Правительства Новосибирской области. Она рассказала, что ранее с ней связались по телефону и предложили пройти дистанционное обследование. Для этого женщина выслала на указанный ей адрес образцы генетического материала. Через некоторое время ей позвонили и заявили, что результаты обследования выявили смертельное заболевание и необходимо срочно пройти процедуру лечения, стоимость которой составляет около 500 тысяч рублей. После того, как женщина перевела указанную сумму на счет злоумышленников, ей назначили прием у вымышленного врача и направили в министерство здравоохранения Новосибирской области для разъяснения схемы лечения.

Сейчас этим инцидентом занимаются правоохранительные органы.
Министерство здравоохранения призывает граждан проявлять бдительность, проверять информацию о предлагаемых видах медицинской помощи по телефону горячей линии министерства: (383) 223-67-67.
Array
(
)

Оставить комментарий