Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

На Бердском шоссе лихач протаранил пассажирский автобус. Есть пострадавшие

13 февраля 2016
Авария произошла в пятницу вечером в районе Матвеевки.

В пятницу, 12 февраля, около 21 часа 35 минут на пересечении Бердского шоссе и улицы Одоевского произошла серьезная дорожная авария. Пассажирский автобус «МАЗ» маршрута № 20 двигался из города. На перекрёстке водитель автобуса пропустил встречный транспорт, а когда для потока встречного транспорта загорелся красный свет, начал поворот на улицу Одоевского. В это время на перекресток на большой скорости выехал кроссовер «Фольксваген Тигуан», двигавшйся со стороны Академгородка, и буквально протаранил пассажирский автобус.



В аварии пострадала пассажирка автобуса – молодая беременная женщина, а также водитель и пассажир «Фольксвагена». У водителя кроссовера – 25-ти летнего молодого человека - серьезная черепно-мозговая травма. По информации паблика «АСТ-54» водитель «Фольксвагена» управлял автомобилем в нетрезвом состоянии.
Все пострадавшие госпитализированы. Сотрудники ГИБДД выясняют причины и обстоятельства дорожной аварии.

 
Несколькими часами ранее в Новосибирске произошло еще одно ДТП с участием общественного транспорта. Дорожная авария на улице Богдана Хмельницкого дала пищу для комментариев всем любителям нумерологии и суеверий.

Дело в том, что авария произошла в 13.00, а ее участниками стал троллейбус 13 маршрута и автобус маршрута № 13. Более того, столкнулись они у дома № 26 (13+13). Городские острословы заметили, что если бы маршрут трамвая №13 проходил по «Богдашке», то и он непременно стал бы участником этого ДТП.



Троллейбус, двигаясь по улице Богдана Хмельницкого, у дома № 26 задел боковое зеркало стоявшего у обочины автомобиля «Инфинити». Водитель вышел из троллейбуса, чтобы узнать, насколько серьезным было касание. В это время в троллейбус врезался ехавший в том же направлении пассажирский автобус «НЕФАЗ» 13-го маршрута (принадлежит ООО «ПАТП-6»). Водитель автобуса не рассчитал дистанцию и допустил столкновение. Помимо троллейбуса, автобус зацепил еще и автомобиль «Субару Импреза».

В этой аварии также не обошлось без пострадавших – в салоне троллейбуса упала пассажирка. Пострадавшая доставлена в травмпункт городской клинической больницы № 25, ее диагноз уточняется. По данному факту проводится проверка.
Array
(
)

Оставить комментарий