Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

На реконструируемой новосибирской набережной вандалы ночью вырвали только что посаженные деревья

6 октября 2017
Об инциденте на своей страничке в Facebook сообщила руководитель департамента культуры. Спорта и молодежной политики новосибирской мэрии Анна Терешкова. Там же опубликованы и фотографии «деяний» вандалов.

Первая очередь работ по реконструкции Михайловской набережной в Новосибирске – на участке от парка «Городское начало» до Речного вокзала - должна быть завершена 15 октября. Работы здесь предполагают не только укладку плитки и брусчатки, но и оборудование велодорожек, устройство десятков клумб, замену светильников, высадку деревьев.

Именно саженцы деревьев и пострадали минувшей ночью от рук вандалов. Неизвестные вырвали с корнем и сбросили с парапета к воде две яблони. Еще четыре дерева были повреждены – вандалы пытались вырвать и их, но, к счастью, или им не хватило силенок, или кто-то помешал их идиотской выходке. К слову, саженцы яблонь, которые появились на обновленной набережной, и должны радовать глаз новосибирцев, не простые. Деревья были куплены в Германии – мэрия потратилась на закупку специального сорта «Рудольф», который отличается нежно розовыми цветами.



Напомним, что реконструкция Михайловской набережной в Новосибирске ведется в рамках федерального проекта «Городская среда». Мэрия включила реконструкцию набережной в этот проект «Единой России» и получила на него финансирование из федерального и областного бюджета на сумму 120,3 млн рублей. Подряд на работы по благоустройству набережной мэрия отдала компании «Перлит», владелец которой – известный новосибирский бизнесмен Николай Кулиджанян.

Работы первого этапа по контракту должны быть завершены 15 октября. К этому времени подрядчик обязуется уложить на набережной почти 9 тысяч квадратных метров плитки, более 10.5 квадратных метров брусчатки, облицевать гранитом одну из лестниц набережной, обустроить почти 2,5 тысячи квадратных метров газонов, смонтировать 105 клумб, установить 82 новых светильника, высадить десятки деревьев, а также установить скамейки, урны, велопарковки.

По факту вандализма мэрия обратилась с заявлением в полицию.
Array
(
)

Оставить комментарий