Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Несколько тысяч человек были эвакуированы в Новосибирске из четырех зданий из-за звонка «телефонного террориста»

21 декабря 2016
Звонок неизвестного пока «телефонного террориста», который представился как «Шакал», поступил на пульт единой дежурно-диспетчерской службы сегодня в 11 часов 26 минут.

Звонивший назвал четыре адреса, которым якобы угрожает взрыв: 17-этажный жилой дом на Фрунзе, 232, в котором также находятся гриль-бар, стоматологическая клиника, и офисы нескольких компаний, соседнее трехэтажное здание на Фрунзе, 234/1, где расположен ирландский паб и отделение банка (здание вплотную примыкает к 27-этажному жилому дому), бизнес-центр «На Крылова» (ул. Крылова, 36 и торговый дом «Колорлон» на улице Богдана Хмельницкого, 100.



На место выехали специалисты полиции и спецслужб. Была проведена эвакуация работников и посетителей офисов, а также жильцов многоквартирных домов. Всех автолюбителей попросили освободить близлежащие парковки. Всего было эвакуировано несколько тысяч человек. Помещения офисов и магазина осматривали конологи с собаками.



По имеющейся информации, пока следов взрывных устройств обнаружено не было.

Отметим, что сегодня на пленарное заседание Государственной Думы РФ внесены на рассмотрение изменения в статью 207 Уголовного кодекса Российской Федерации, предлагающие усиление ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Предлагается увеличить верхние пределы санкций в виде лишения свободы за заведомо ложное сообщение об акте терроризма с 3 до 5 лет (по части 1 статьи 207) и с 5 до 7 лет (часть 2 указанной статьи). Однако, по имеющейся у нас информации, принятие этих поправок депутатами будет либо отклонено, либо их рассмотрение перенесут на весеннюю сессию Госдумы.
Array
(
)

Оставить комментарий