Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Несколько тысяч человек были эвакуированы в Новосибирске из четырех зданий из-за звонка «телефонного террориста»

21 декабря 2016
Звонок неизвестного пока «телефонного террориста», который представился как «Шакал», поступил на пульт единой дежурно-диспетчерской службы сегодня в 11 часов 26 минут.

Звонивший назвал четыре адреса, которым якобы угрожает взрыв: 17-этажный жилой дом на Фрунзе, 232, в котором также находятся гриль-бар, стоматологическая клиника, и офисы нескольких компаний, соседнее трехэтажное здание на Фрунзе, 234/1, где расположен ирландский паб и отделение банка (здание вплотную примыкает к 27-этажному жилому дому), бизнес-центр «На Крылова» (ул. Крылова, 36 и торговый дом «Колорлон» на улице Богдана Хмельницкого, 100.



На место выехали специалисты полиции и спецслужб. Была проведена эвакуация работников и посетителей офисов, а также жильцов многоквартирных домов. Всех автолюбителей попросили освободить близлежащие парковки. Всего было эвакуировано несколько тысяч человек. Помещения офисов и магазина осматривали конологи с собаками.



По имеющейся информации, пока следов взрывных устройств обнаружено не было.

Отметим, что сегодня на пленарное заседание Государственной Думы РФ внесены на рассмотрение изменения в статью 207 Уголовного кодекса Российской Федерации, предлагающие усиление ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Предлагается увеличить верхние пределы санкций в виде лишения свободы за заведомо ложное сообщение об акте терроризма с 3 до 5 лет (по части 1 статьи 207) и с 5 до 7 лет (часть 2 указанной статьи). Однако, по имеющейся у нас информации, принятие этих поправок депутатами будет либо отклонено, либо их рассмотрение перенесут на весеннюю сессию Госдумы.
Array
(
)

Оставить комментарий