Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Новосибирец, виновный в гибели сурикатов, канарейки и игуаны, получил 300 часов обязательных работ

25 октября 2017
Наказание назначено ему за гибель животных в контактном зоопарке. Подробности этой истории рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

24 октября Центральный районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 49-летнего Дмитрия Доброго-Степановского. Его признали виновным в гибели животных контактного зоопарка.

30 мая прошлого года Добрый-Степановский совершил совсем не добрый поступок. Он самовольно сменил замки на входных дверях подвального помещения в торговом центре «Юпитер» на улице Гоголя. В этом помещении находились выставки животных «Добрые гады» и «Добрый трогательный зоопарк», а Добрый-Степановский незаконно лишил владелицу животных и ее сотрудников доступа к зверюшкам и оборудованию.

Только через пять месяцев - 26 октября 2016 года – после вмешательства сотрудников полиции хозяйка смогла попасть к своим питомцам. Увы, но от истощения и холода погибли находившиеся в контактном зоопарке сурикаты, канарейка, игуана и попугаи. Ущерб, причиненный владелице животных, суд оценил в 152 000 рублей.

Добрый-Степановский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство). Суд приговорил Доброго-Степановского к 300 часам обязательных работ и обязал возместить причиненный ущерб.
Array
(
)

Оставить комментарий