Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

Новосибирские полицейские со стрельбой отбили украденные у дальнобойщиков конфеты

5 февраля 2016
Утром 4 февраля в полицию Каргата поступило сообщение о том, что на трассе «Иртыш» (Новосибирск – Омск) недалеко от районного центра замечены два автомобиля и группа неизвестных, которые могли быть причастны к совершению кражи большой партии конфет из автомобиля дальнобойщика, который остановился на ночлег.



Прибывшие для проверки полицейские обнаружили на месте фургон «Газель» и легковой автомобиль «Хонда». В машинах были трое мужчин и женщина. Когда сотрудники полиции подошли к машинам для проверки документов, водитель «Газели» завел двигатель, протаранил патрульную машину полицейских и попытался скрыться.



Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, для задержания автомобиля один из сотрудников полиции произвел из табельного оружия три выстрела по колесам автомобиля злоумышленников. «Газель» получила повреждения, но преступники смогли проехать еще несколько километров, а затем бросили машину и попытались скрыться. Брошенный в сугробе фургон, груженый украденными конфетами обнаружил еще один полицейский патруль, подключившийся к преследованию преступников.

В результате погони полицейские задержали одного из подозреваемых - 26-летнего молодого человека. Чуть позже полицейские остановили и «Хонду», за рулем которой была 31-летняя женщина. Как позже выяснилось, она ехала на выручку сообщникам. Вчера поздно вечером в Новосибирске были задержаны двое других подозреваемых – мужчины, одному из которых 41 год, другому - 25 лет. Все они являются выходцами из стран ближнего зарубежья.

В салоне фургона полицейские обнаружили похищенные коробки с конфетами на сумму почти сто тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса РФ (Кража). Применение полицейским оружия признано правомерным. Полицейские проверяют причастность задержанных к совершению аналогичных краж в местах стоянок транспорта водителей-дальнобойщиков на трассах области.


Array
(
    [2736] => Array
        (
            [item] => 0
            [values] => Array
                (
                )

        )

)
  1. Сергей

    Прямо Чикаго какое-то 30-х годов.
    Полицейские молодцы.

Оставить комментарий