Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Новосибирца, арестованного по делу «Сети», обвинили в насилии над бывшими девушками и заражении вирусом

11 ноября 2019

Новосибирца Армана Сагныбаева, одного из обвиняемых по громкому делу «Сети», бывшие девушки обвинили в насилии и умышленном заражении неизлечимой болезнью.

Несколько девушек, которые раньше встречались с подсудимым, опубликовали свои истории на сайте «Арман Сагынбаев. Рассказы попавших в сеть». Некоторые пожелали остаться неизвестными и подписались вымышленными именами. По их словам, Арман встречался одновременно с несколькими девушками, причем не скрывал от них своих предпочтений.

Так, одна из потерпевших по имени Арина рассказала, что была девушкой подсудимого в ноябре 2017 года. Для нее не было секретом, что у него были возлюбленные и в других городах. Она также заявила, что именно Арман инфицировал ее вирусом.

Еще одна бывшая новосибирца рассказала НГС о том, что Сагынбаев был очень вспыльчивым и агрессивным. Однажды во время конфликта с ее матерью он сказал: «желаю вам выпить яду». В период отношений он принуждал девушку к сексу, а во время близости унижал ее и словами, и действиями. Кроме того, он никогда не использовал средства защиты.

Другие девушки заявили, что парень применял физическое, сексуальное и психологическое насилие. Они также не знали о том, что Арман неизлечимо болен. Об этом он сообщал сразу после полового акта или перед ним, но «очень тихим голосом».

Известно, что со своими девушками подсудимый продолжил общаться, даже находясь в СИЗО.

Напомним, что по дело «Сети», или «пензинское дело», проходят 11 человек. По версии следствия, обвиняемые были участниками террористического сообщества, которое занималось подготовкой вооруженного восстания на двух крупных событиях – президентские выборы и ЧМ по футболу. Сами обвиняемые заявили, что их заставляли сознаться, пытая электротоком.

Array
(
)

Оставить комментарий