Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Россельхознадзор сообщил об опасности заноса вируса птичьего гриппа в Новосибирскую область

25 июня 2015

Вирус птичьего гриппа H5N1 выявлен на территории Тывы, сообщило сегодня управление Россельхознадзора по Новосибирской области. В сообщении отмечается, что это уже второй случай обнаружения опасного вируса на территории РФ в 2015 году и опасность его распространения среди домашней птицы "очень велика". Особенно высок риск заноса вируса в Новосибирскую, Томскую, Омскую, Курганскую области, в Алтайский край и север Якутии.

HPAI A(H5N1) — птичье заболевание, однако есть некоторые данные о частных случаях передачи вируса от человека человеку. Наибольшая опасность заражения — контакт с зараженными птицами. Считается, что передача вируса от птиц человеку маловозможна.

В большинстве случаев те, кто заразился вирусом H5N1 находились в физическом контакте с птицами. Около 60 % известных случаев заражения людей современным азиатским штаммом HPAI A(H5N1) привели к их гибели. К тому же, H5N1 может мутировать в штамм, способный передаваться от человека человеку.

Array
(
)

Оставить комментарий