Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Россельхознадзор сообщил об опасности заноса вируса птичьего гриппа в Новосибирскую область

25 июня 2015

Вирус птичьего гриппа H5N1 выявлен на территории Тывы, сообщило сегодня управление Россельхознадзора по Новосибирской области. В сообщении отмечается, что это уже второй случай обнаружения опасного вируса на территории РФ в 2015 году и опасность его распространения среди домашней птицы "очень велика". Особенно высок риск заноса вируса в Новосибирскую, Томскую, Омскую, Курганскую области, в Алтайский край и север Якутии.

HPAI A(H5N1) — птичье заболевание, однако есть некоторые данные о частных случаях передачи вируса от человека человеку. Наибольшая опасность заражения — контакт с зараженными птицами. Считается, что передача вируса от птиц человеку маловозможна.

В большинстве случаев те, кто заразился вирусом H5N1 находились в физическом контакте с птицами. Около 60 % известных случаев заражения людей современным азиатским штаммом HPAI A(H5N1) привели к их гибели. К тому же, H5N1 может мутировать в штамм, способный передаваться от человека человеку.

Array
(
)

Оставить комментарий