Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Новосибирская областная прокуратура вынесла обвинительное заключение 16 экстремистам

15 июня 2015
16 участников международного религиозного объединения "Таблиги Джамаат", признанного в России экстремистским, предстанут перед новосибирским судом. По версии следствия, с мая 2009 по ноябрь 2013 года 42-летний Борбиев Нурлан, 36-летний Джурахуджаев Иброхим и другие 14 участников организации распространяли идеи "Таблиги Джамаат", вовлекали новых членов в религиозное объединение, принимали участие в проводимых организацией собраниях.

"В ноябре 2013 года сотрудники УФСБ России по Новосибирской области пресекли преступную деятельность участников новосибирской ячейки религиозной организации "Таблиги Джамаат". У названных лиц также изъята экстремистская литература", - сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Цель "Таблиги Джамаат" - установление мирового господства через радикальные формы ислама и создание на базе регионов с традиционно мусульманским населением единого исламского государства "Всемирный халифат". Деятельность данной организации на территории России запрещена с мая 2009 года. Уголовное дело будет рассматривать Дзержинский районный суд Новосибирска. Всем 16 подозреваемым предъявлено обвинение по части 2 статьи 282.2 УК РФ. Им грозит до двух лет 2 лет лишения свободы.
Array
(
)

Оставить комментарий